省考核组来梅考核2018年度消防工作时要求
努力开创消防工作新局面
来源:梅州日报   时间:2019-03-13 10:30:19   浏览:356  
【字体:  打印

黑龙江p62平台 www.1f8ay.cn

11日至12日,省市场监督管理局副巡视员林方率省考核组来梅实地考核2018年度消防工作。市委常委、常务副市长李远青代表我市汇报相关工作情况并作表态讲话。

此次考核采取工作谈话、资料检查、先遣核查、第三方调查、实地考核等方式,对我市2018年度消防工作完成情况进行了考核。据了解,我市2018年全年共发生火灾198起,死亡1人,受伤0人,直接经济损失495.4万元,同比分别下降40.9%、87.5%、100%、68.4%。

省考核组充分肯定我市2018年度消防工作。省考核组强调,梅州要按照省委省政府今年工作的总体要求,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入落实以人民为中心的发展思想,认真落实消防安全责任;深入研判本地本行业消防安全形势,切实加强对消防工作组织领导;深入抓好消防安全治理,切实提升消防宣传教育效果;深入强化公共消防基础建设,切实打牢火灾防控根基,努力开创梅州消防工作新局面。

李远青在反馈会上要求,市消安委和各县(市、区)要高度重视,第一时间认真梳理省考核组指出的存在问题和整改建议,照单全收、立行立改,严格对照检查,逐一明确整改责任主体,明确任务时限,明确整改措施,确保省考核组提出的整改措施事事有着落、件件有回音。要勇于担当,确保实效,以此次省考核为契机,不断强化领导干部特别是一把手的责任担当,持续强化对消防工作的重视和支持,保障消防责任落实到位。要进一步突出行业主管部门消防安全管理责任,加强公共消防基础设施建设,扩大消防监管培训效应,理顺消防水源建设管理使用关系,提升火场供水能力。要推动各级各部门更加积极主动开展消防宣传工作,引导形成全社会关注消防、重视消防、参与消防的良好氛围。(记者刘野)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 黑龙江p62平台 www.1f8ay.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事?梅州

关闭
998| 578| 564| 71| 359| 121| 999| 552| 102| 388|