新警出更记
来源:梅州市公安局   时间:2019-03-12 10:43:37   浏览:594  
【字体:  打印

黑龙江p62平台 www.1f8ay.cn

青春是什么?
是坦诚无畏,温柔如歌!
是风华正茂,未来可期!
是少年壮志不言愁,
初生牛犊不怕虎!
 
今天
梅安君准备聚焦一群“特殊”的年轻人
他们多数是刚刚走出大学
“象牙塔”的95后
心怀梦想、满腔热血
他们是初入警营的“小鲜肉”
信念坚定、勇往直前
 


2019年春运40天
对于他们而言
是从警生涯中的第一场“出更记”
……


镜头一
第一次参与道路交通执勤
原来警察的工作平凡而不简单

 

 

 


    1月25日,新警古航跟随老民警在进行日常检查时发现,一辆载客大巴因故障停在206国道梅江区城北干才路边,为?;こ丝桶踩?,避免发生意外,古航与民警一起赶到现场,一边帮忙将大巴慢慢推行至安全位置,一边迅速将四十多名乘客疏散至附近的商店里。

    古航说:“警察的工作并非都像电视剧里演的那样?;姆?、惊心动魄。疏导交通、帮助群众是再平常不过的工作了,但当听到司机和乘客给我们的连声感谢时,我的心里顿时对身上这身警服产生了强烈的自豪感?!?/span>

 

 

    同日,兴华高速往济南方向五华路段有一群鹅跑上了高速公路,新警学员与辖区路政和交警部门的民警一同前往,将鹅赶下高速公路,及时消除了一起安全隐患。


镜头二
第一次过年不能回家团圆
原来警察肩负着使命那么不容易

 

 


    在年三十的夜晚,交警直属大队江南中队的新警饶君仪和梅县交警大队新警杨静没有在家陪伴家人,而是坚守在归途的岗位上。街道上的人群从来来往往到三三两两,这个除夕夜因为她们的守护显得更加平安、祥和。

 
    舍小家为大家,年初一的早上,新警曹锦龙沐浴着新春的第一缕阳光,在万千车流中为节日出游泮坑的人们送上最温馨的祝福;曾念霞家在蕉岭、马梦婷家在丰顺八乡山,但正是客家人年初二“回娘家”的时候,她们却因工作需要,自始至终坚守在保畅通一线。

 


镜头三
第一次全身心投入重大节日安保一线
原来这就是“为人民服务”的意义

 


    2月19日的元宵节,各种庆?;疃饶址欠?,新警学员与执勤民警一道筑起了元宵民俗活动安保现场的铜墙铁壁。


    在梅江区,为确??图曳缜槲幕糜谓隰呓鹕矫砘峄疃忱?,交警部门在活动主要路段进行交通管制,从早上7点到晚上11点,学员们与治安警、特警等全员上岗,以防群体踩踏、意外等事件发生。一些新警学员连续上岗近6个小时,累了,就轮流趴在警车里休息几分钟;饿了,就在执勤点上吃上一口快餐……尤其是到了晚上8点以后,成千上万观看元宵花车巡游和演出的市民从四面八方涌来,新警学员和执勤民警一道,采取远端分流,近端管控,层层收紧的措施,为广大市民欢度元宵营造了最良好的治安秩序和最畅顺的交通秩序。

 

新警之声


    春节期间我被安排在梅县人民广场执勤点,这是我第一次在外面过春节,看着外面熙熙攘攘的人群,川流不息的车辆,心中难免想起家中的亲人,三岁的女儿也发来视频说“好想妈妈”,想起自己加入公安队伍的初衷,第一次感受到了人民警察工作的艰辛与不易,这更让我敬佩人民警察舍小家为大家的奉献精神。@18年新警陈慧娴

 

    当身穿藏蓝警服,站在此地,随时待命,对于来往的旅客而言,即使不需要我们的帮助,我们也希望他们能因为我们的伫立及坚守而收获安全感,同时也能感觉到在回家的路上他们并不孤单——更重要的是他们会一路心安,因为他们知道:人民警察,一直都在。@18年新警饶君仪

 

    春节七天我们被抽调到移动警务车实习,这是我第一次春节不在家,心里是有不习惯的。以往朋友圈都是各种晒年夜饭、同学聚会的,但今年朋友圈开始晒守好最后一班岗以及新年第一班岗,有无数兄弟姐妹陪伴着自己,守万家灯火,护一方平安,让我觉得这个春节过得特别有意义。@18年新警钟欢

 

这短暂的40天里
他们还为摩托车大军返乡潮送温暖
参与了节前统一大清查行动
高峰期巡逻站岗、开展入户宣传
查缉车辆、协助执勤执法
他们的身影忙碌在
派出所、检查站等各种安保一线
……

 

    他(她)们是梅州公安的新生代、新力量,用汗水挥洒青春的热血;他(她)们正如春日萌发的新芽,在烈日炙烤、风雨洗礼中诠释生命的顽强;警营就像一个“炼丹炉”,他(她)们在历练中展现自信与骄傲。


路漫漫其修远兮
吾将上下而求索
愿你无悔青春,无悔警营!


联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 黑龙江p62平台 www.1f8ay.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事?梅州

关闭
383| 301| 520| 139| 484| 707| 581| 123| 295| 374|